Коментикус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коментикус » Кладбище » Среди могил


Среди могил

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s018.radikal.ru/i520/1502/58/a8e5b787b514.jpg
Мрачное и страшное место, место неуспокоенных душ.

0

2

Почти полтора века Кристина скитается по кладбищу, развлекаясь с остальными призраками, которых и встречала очень редко. Девушка видела как росли здания, восстанавливались города, как увеличивалось кладбище и теперь, среди могил, будучи бестелесным призраком, одиноким, она грустила в одиночестве, желая встретить некроманта и заставить его воскресить себя, дать тело, пусть этому телу и придется служить кому-то другому, она все же смогла бы стать живой и начать свою жизнь заново, смогла бы оправдать надежды заполучить смысл жизни и не растратить свою новую жизнь на страх и отчаянье, девушка желала начать все сначала.
Старые кресты склонившиеся к земле от старости, многие из умерших были знакомы девушке, других совсем не знала, но каждая могила говорила о том где ей быть не хочется. Мрак спускался вместе с туманов, обволакивая потрепанные кресты, скрывая их во мгле и призрак, черный призрак безысходности и разочарования. Кристина легла на свою могилу и ее призрачное платье словно змея извивалось на могиле словно от дуновения ветра. В голове свистел ветер, не давая успокоится не упокоенному духу, она жаждала воскреснуть и ждала малейшего шанса.
Некроманты часто посещали эти места, она знала, но сейчас, когда умирали не так часто, посетителей становилось все меньше. И с каждым днем надежда таяла. Сколько бы ни пыталась, Кристина не могла покинуть пределы мертвых земель, словно невидимая сила держала ее и падая на колени у входа, раздавался дикий крик, пугающий, но и одинокий. Единственное что не давало призраку сойти с сума была ее подруга Кира, с которой по чистой случайности, они оказались мертвы и похоронены совершенно рядом. Вдвоем они строили планы о возвращении в мир живых, о встречи со своими родными и друзьями.
- Ты ведь понимаешь, - начинала разубеждать подругу Кристина, - если некромант и согласится помочь то не за просто так, ему нужна будет плата, а если то что мы предложим ему не понравится мы всегда сможем дополнить его коллекцию зомби.
На что она понимающе кивала, но все таки грезила о том, что все сложится очень даже хорошо.

0

3

===>
Спокойствие и тишина вокруг, лишь шорох и треск деревьев окружающих могильные кресты. Упокоенные души, или не совсем, Дени медленно шагал меж плит прислушиваясь к каждому звуку. Эта обитель делала мужчину счастливее и пусть на мгновение. Имена звучали эхом в голове некроманта, но он не искал кого либо он знак куда шел. Вот он, зловещий крест проклятого дитя, убитого им и его женой, родная дочь, покоившаяся под землей из-за невнимательности родителей, но ни это его волновало, его волновал сам призрак, и он надеялся его встретить, много слухов ходило о странностях происходивших на кладбище, пришло время самому все проверить.
"Ну где же ты Кристина, ты не представляешь сколько времени я провел в поисках тебя, в доказательствах того факта что ты все же не ушла, и я смогу помочь тебе".
Дени присел, холодная земля под его ногами шептала, парень смотрел на могилу Кристины Уотерфорд, вспоминая как его зомби копали эту могилу полтора века назад, как его жена рыдала над изуродованным телом девушки, как стучало его сердце в осознании ее погибели. Легкий ветерок обдувал его шею, шевеля темный волос и заставляя его закрывать глаза, вдыхая свежий ветер.
Тюдорий выдался не совсем теплым, везде лежал легкий снежок, стылая атмосфера, но барона это не пугало, его тело уже давно не чувствовало холод, казалось он потерял всякие чувства, стал похож на своих зомби, таким же холодным и безразличным. Послышались шаги, но некромант не обратил на них никакого внимания, но ему пришлось обернуться, даже понимая что призраки бестелесны. Позади стояла она, Кристина, прекрасная некромант, она развивалась на ветру, ее лицо не выражало ничего, но он был счастлив.
- Здравствуйте, Миледи, вы даже представить себе не можете насколько я счастлив вас видеть.

0

4

"Сколько же меня не было?", - проносилось в пустынной голове девушки, свои мерцания она не контролировала, и последнее было где-то осенью, а теперь лежал снег, да и стыло стало, хотя она не ощущала погодных условий. Но ее дом на последние полтораста лет всегда пустовал, но не теперь. Кристина не сразу поняла кто решил почтить ее своим присутствием, огонек надежды таился в ней, до тех пор, пока парень не обернулся. Всего на мгновение девушке показалось будто он слышал ее приближение, но она быстро выгнала эту мысль, это было не возможно. Радости не было предела, хотя и опасение проявилось. И хотя его слова грели душу, барон остался неподвижен у могилы, призрак обошла его, наклоняясь и будто ложа свои руки на его, он конечно же не будет ее чувствовать, но если он ее видит, то сможет осознать ее причастность и счастья.
- Мне очень приятно, что вы почтили меня своим присутствием, но не сочтите за грубость, что могло привести великого барона Дени Вивьера на столь древнюю и всеми забытую могилу? - Девушка улыбнулась, всматриваясь в каждую черточку лица отца, на каждое ее изменение и ее улыбка была просто теплой и дружеской, благодарной за окрашивание бесконечного одиночества.
Скрипели деревья окружающие двух давно забытых и одиноких существ, призрак чувствовала как остывало его тело и не понимала почему он не замерзает, ей так хотелось прикоснуться к нему, но она не могла позволить себе даже подобного жеста. Поднявшись на наго, если это можно было так назвать, Кристина зависла над свое могилой всматриваясь в закат, откуда дул легкий ветерок, развивающий ее и делающий еще более призрачной. Время было не позднее, но в это время года темнело рано, виконтесса не знала с чего начать разговор, но понимала что если этого не сделает он уйдет.
- В это время года, могилы преображаются, становятся не такими пугающими, словно готовятся к чему то. Да и сами призраки спокойнее, ведь нас никто не посещает, слезы любимых не льются по щекам живых и не приземляются на израненную почву. - Кристина притихла, желая понять о чем думает барон, но это ей мало удавалось. - Мы отрезаны от вашего мира, как и живые от нашего, возможно это и к лучшему, но здесь так одиноко.
Девушка повернулась к некроманту, ее лицо выражало лишь горькую печаль, ей так хотелось поговорить, хоть с кем то.

+1

5

Призрак появилась неожиданно, но мужчина, не дрогнув все также оставался сидеть у старой могилы. Прозрачные руки коснулись его и парень улыбнулся. Осознавая ту радость, предвкушение ее близости, разочарование своей вины, но он все исправит. Как и она, барон ликовал встрече, улыбался ее словам, понимая, что их чувства взаимны.
- Виконтесса, - ухмыльнулся Дени, - неужели вы полагали, что я смогу забыть мою любимую ученицу? Я слишком долго искал сюда дорогу, за что должен извиниться.
Некромантка светилась от лучей заката и казалось по телу барона пробежала дрожь. Ее слова повисли в воздухе, словно горящий феникс, кружащий вокруг нее. Ее мысли водопадом лились из нее, и некромант наслаждался ее голосом, всматриваясь в призрачный закат. Поднявшись на ноги, барон подошел к дочери, всматриваясь в закат и понимая, о чем она говорит, но ему было многое не понятно, казалось что те вещи, которые угнетали девушку, для него были бы раем.
- Здесь так тихо, - прошептал он, - в голове мысли свободны и я был бы счастлив находиться здесь вечно, особенно в компании такой юной и привлекательной особы.
"Но, возможно, мы сможем решить эту проблему, все будет зависеть только от вас", - пронеслось в голове некроманта, и он вздох ведь закат был действительно прекрасен. Он не желал предлагать девушке то, что мог сделать без согласия Кристины, да и то что она станет зомби не очень впечатлило ее, у самая главная причина бы в том, что у него пока не было возможности сделать ее живой.
- Одиночество, не значит плохо, поверьте мне виконтесса, излишки внимания смогли бы разочаровать вас, заставить задуматься о том, что жизнь на кладбище не была такой уж и плохой. Если вам станет легче, я бы с удовольствием поменялся с вами местами, и не только сейчас, но и тогда, - парень не отводил взгляда от горизонта, - мне очень жаль что я не смог вас спасти.

0

6

"Ты искал?! Что за бред, он действительно думает что я верю ему? Могу с уверенностью утверждать что ты, мой любимый отец, посещал это место чаще чем родной дом, но не моя могила была твоим пунктом", - призрак на мгновение повернулась к некроманту, пытаясь увидеть в его выражении сарказм или извинение, но ничего не было, он лишь продолжал смотреть на закат. Ветер стих и пышный темный волос прикрыл лицо Кристины, сверкала лишь маленькая капелька свисавшая на цепочке между полос бровей девушки, она опустила лицо.
- Вы правы, эта тишина дает нам свободу, лишь одно меня пугает, что я не могу выйти отсюда, увидеть другие места, понять как преобразился мир.
Кристина отошла от барона, пытаясь найти слова, которые бы смогли выразить именно то, что она чувствует. Найти слова, которые бы не задели его чувства, более того, заставили мужчину придти именно к тем решениям, необходимым ей. Всмотревшись в противоположную сторону кладбища, где уже давно наступил мрак, Кристина медленно шла между могил за ней последовал и Дени.
- Столько мертвых, но так мало духов, возможно эти души уже у покоились или возможно затерялись, - тьма окутывала, туман спускался на кресты, пока пара тихо гуляла по кладбищу, - столько жизней которые были мне знакомы, и столько неизвестных. Как же Вики, где она сейчас? Мне было бы очень приятно увидеть ее, или она смогла бы выделить минутку что бы почтить меня своим присутствием.
Виконтесса остановилась, всмотревшись на Дени, вслушиваясь в каждое его слово, и пытаясь распознать все сказанное. Ее интересовало все, чем заняты, с кем проводят время, как они его проводят, девушка скучала и знала что сможет договориться, ведь перед тем как умерла, оставила все свое золото далеко, что бы ни кто не смог его найти.

0


Вы здесь » Коментикус » Кладбище » Среди могил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC